Há muito que não comia uma mousse de chocolate e quando passei por esta receita, esta mousse passou a ser um excelente pretexto para provar esta versão feita com iogurte...
Uma mousse intensa e pouco doce.
Ingredientes:
200 gr de chocolate com 75% de cacau
200 gr de chocolate com 75% de cacau
250 ml de iogurte natural grego
50 gr de açúcar mascavado
3 folhas de gelatina incolor
4 claras
Preparação:
Parta o chocolate em pedaços, coloque num tacho e leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
Numa tigela adicione as claras e bata em castelo, adicionando, o açúcar aos poucos.
No chocolate que derreteu em banho-maria, adicione a gelatina, previamente derretida no micro-ondas, e misture os ingredientes.
Num recipiente maior, adicione o chocolate e as claras batidas, envolva tudo muito bem.
Acrescente o iogurte natural ao preparado e mexa até incorporar tudo.
Disponha o creme em taças e leve ao frigorífico por quatro horas.
Antes de servir, decore a gosto.
Fonte: Recanto com Tempero
Fonte: Recanto com Tempero
Até a diabetes se ri, 😁😁😁. Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas. Feliz fim de semana.
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Poema: “ Sorri quando não há sol ao amanhecer “
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Uma sugestão mais leve, mas nem por isso menos gulosa :P Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarQuero muito experimentar.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia