quinta-feira, 4 de julho de 2024

Mousse de Chocolate com Iogurte





Há muito que não comia uma mousse de chocolate e quando passei por esta receita, esta mousse passou a ser um excelente pretexto para provar esta versão feita com iogurte...
Uma mousse intensa e pouco doce.

Ingredientes:
200 gr de chocolate com 75% de cacau
250 ml de iogurte natural grego
50 gr de açúcar mascavado
3 folhas de gelatina incolor
4 claras


Preparação:
Parta o chocolate em pedaços, coloque num tacho e leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
Numa tigela adicione as claras  e bata em castelo, adicionando, o açúcar aos poucos.
No chocolate que derreteu em banho-maria, adicione a gelatina, previamente derretida no micro-ondas, e misture os ingredientes.
Num recipiente maior, adicione o chocolate e as claras batidas, envolva tudo muito bem.
Acrescente o iogurte natural ao preparado e mexa até incorporar tudo.
Disponha o creme em taças e leve ao frigorífico por quatro horas.
Antes de servir, decore a gosto.
Fonte: Recanto com Tempero

3 comentários:

  1. Até a diabetes se ri, 😁😁😁. Aspeto delicioso
    .
    Saudações poéticas. Feliz fim de semana.
    .
    Poema: “ Sorri quando não há sol ao amanhecer “
    .

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão mais leve, mas nem por isso menos gulosa :P Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  3. Quero muito experimentar.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly