Encontrei esta receita numa das minhas revistas de culinária de 2011. Há anos que se encontra no lote de "a fazer" mas só agora é que saiu da revista para a minha cozinha.
Um bolo simples e delicioso do Chefe António Silva.
Ingredientes:
2 maçãs
80 gr de miolo de noz
50 ml de óleo
1 iogurte natural (125 gr)
200 gr de açúcar
4 ovos
200 gr de farinha sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180ºC.
Descasque as maçãs, lave-as, seque-as, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e depois corte-as em cubinhos.
Pique as nozes grosseiramente com uma faca.
Numa tigela, junte o óleo, o iogurte, o açúcar e os ovos e bata bem.
Adicione a farinha e o fermento, bata bem, junte os cubos de maça e envolva.
Verta para a forma, polvilhe com o miolo de noz e leve ao forno durante 45 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura do bolo, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva-o polvilhado de açúcar em pó (não o polvilhei com açúcar em pó).
Fonte Teleculinária
Hummm
ResponderEliminarQue bom aspeto.
Já guardei a receita para fazer no fim de semana!
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/09/strogonoff-de-peru-com-molho-de-cafe.html