quinta-feira, 10 de março de 2016

Bacalhau com Béchamel e Cenoura

Mais uma receita de bacalhau feito para um almoço em família! Caso seja para menos pessoas, ajuste as quantidades a seu gosto.




Ingredientes:
1,500 kg de batatas
750 gr de bacalhau já cozido e limpo de peles e espinhas e lascado
Azeite q.b.
1 cebola grande 
3 dentes de alho
3 cenouras raladas
2,5 dl de leite
500 ml de béchamel (utilizei da parmalat)
Pimenta q.b.
Sal q.b.


Preparação:
Descasque as batatas corte em cubos e frite. Depois de fritas vá colocando as batatas em cima de papel absorvente de forma a ficarem com menos gordura. Reserve.
Num tacho, deite o azeite, a cebola e os alhos picados e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione a cenoura ralada e envolva tudo. Deixe no tacho por cerca de cinco minutos e mexa de vez em quando até a cenoura amaciar.
Retire do lume e junte ao tacho, o bacalhau lascado, as batatas fritas, o leite, a pimenta e o molho béchamel e envolva tudo com uma colher de pau. Verifique se necessita de sal.
Deite este preparado numa travessa de pirex e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até ficar ligeiramente loiro. (Não convém ficar muito tempo no forno para não ficar demasiado seco).
Sirva acompanhado de salada de tomate.

5 comentários:

  1. A minha mãe faz muito parecido! É delicioso! É um prato que todos lhe exigimos sempre que há festa! Beijinhos

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  2. Que prato lindo e apetitoso, Iza! Adoro bacalhau!

    Bjs! ❤️

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  3. Adoro este tipo de pratos com bacalhau! Sabem tão bem! :D
    Beijinho Iza!
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  4. Olá!

    Adorei!

    Obrigada pela partilha!

    bjs

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  5. Gostei bastante do aspecto, que apetitoso ficou!

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