sexta-feira, 4 de março de 2016

Pudim de Mascarpone e Leite Condensado Cozido

Não existem palavras suficientes para descrever este pudim, simplesmente magnifico..... excelente para o fim de semana que se aproxima :)




Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozido (397 gr cada lata)
2 latas de leite meio gordo (medida da lata do leite condensado)
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha maizena
250 gr de queijo mascarpone
Caramelo líquido para barrar a forma


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Barre uma forma de chaminé com caramelo líquido e reserve.
Num recipiente coloque o leite condensado, o leite meio gordo, os ovos, a maizena (previamente dissolvida num pouco de leite) e o queijo creme e bata tudo muito bem até ficar um creme liso.
Deite este preparado na forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria por cerca de 1h 30m.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante umas horas (preferencialmente de um dia para o outro).
Desenforme na hora de servir.

6 comentários:

  1. Que textura maravilhosa e o sabor deve ser extraordinário! Beijinhos

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  2. Esse teu pudim está com um aspecto tão bom, que maravilha!

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  3. Para além da textura fica com uma cor bonita. Logo, só pode ser muito bom.
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  4. Que aspeto delicioso que tem o te pudim, adoro pudins... Beijos

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  5. Hoje é dia 1-06-2019Estou a fazer o pudim. Amanhã direi se ficou bom!

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