quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Baba de Camelo com Coco




Muitas vezes existe a falta de paciência para pesquisar uma receita rápida e simples. Depois de me ter lembrado da baba de camelo com café que fiz à bastante tempo, resolvi desta vez (e como cá em casa somos apreciadores de coco) experimentar com este ingrediente.
Gostámos bastante e, uma vez que também existem amantes de coco por aí, aqui deixo esta nova ideia.

Ingredientes
6 ovos
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
50gr de coco ralado
3 folhas de gelatina incolor


Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar numa taça de água fria durante 5 minutos.
À parte bata as claras em castelo firme e reserve.
Num recipiente coloque o leite condensado e as gemas e bata bem.
Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas em potência máxima durante 10 segundos até derreter (não as deixe ferver).
Adicione a gelatina ao preparado do leite condensado e das gemas e bata novamente.
Junte ao preparado anterior as claras batidas em castelo e envolva delicadamente até ficar bem incorporado.
Por fim, junte também o coco ralado e volte a envolver delicadamente.
Verta a baba de camelo numa taça grande e leve ao frigorifico durante umas horas.
Na hora de servir, decore a gosto.

2 comentários:

  1. Aspeto delicioso. Fiquei a salivar de gulosice..
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Deve ser bom! Já fiz com chocolate, com coco nunca fiz, mas tenho vontade de fazer da próxima vez que pensar numa baba de camelo ;) Bjinhos e Feliz 2022!

    ResponderEliminar