sábado, 2 de julho de 2022

Bolo de Iogurte Formigueiro







A minha nora fez anos esta semana e fui encarregue de lhe fazer um bolinho simples, nada com muitos cremes, nem frutas ou frutos secos.... então resolvi fazer um dos bolos que ela mais aprecia - o de iogurte - mas para não ficar demasiado simples optei por colocar uns rolinhos de chocolate na massa, como cobertura fiz um ganache e na decoração utilizei as pintarolas que ela tanto gosta.
Ela adorou o bolo e a decoração e eu fiquei muito feliz com isso! Parabéns minha querida!

Ingredientes:
2 iogurtes naturais açucarados (125 gr cada)
250 gr de farinha de trigo sem fermento
200 gr de açúcar
6 ovos
100 ml de óleo
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
35 gr de rolinhos de chocolate
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate para culinária (200 gr)
1 pacote de natas (200ml)
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
Pintarolas
Maltesers
1 pau para espetadas
Algodão ou papel de cozinha


Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata bem os iogurtes com o óleo, o açúcar e os ovos. Junte a farinha e o fermento e bata novamente muito bem.
Por fim, adicione os rolinhos de chocolate e envolva bem.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frio faça a cobertura.
Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes numa tacho pequeno e leve ao lume brando, sem parar de mexer e até o chocolate derreter totalmente. 
Retire do lume e verta sobre o bolo.
Depois do chocolate da cobertura arrefecer faça a decoração.
Para a decoração: Abra um tubo de pintarolas, retire as drageias e encha cuidadosamente com papel de cozinha ou com algodão. Enfie um pau de espetada no tubo e espete a outra extremidade do pau no bolo, de forma a parecer que o tubo está suspenso (se o pau for grande, parta-o de forma a ficar mais pequeno) Espalhe aleatoriamente as pintarolas por cima do chocolate da cobertura, como se estivessem a cair do tubo.
Coloque à volta da base do bolo uma fila de maltesers e algumas também por cima da base como se vê nas fotos.
Delicie-se!

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