quinta-feira, 30 de junho de 2022

Bolo de Mel e Canela


 

Ingredientes:
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
130 gr de mel
80 gr de azeite
6 ovos
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata bem as gemas com o açúcar e, em seguida, adicione o mel e o azeite, pouco a pouco, batendo sempre. Junte a raspa de limão e a canela e envolva.
À parte, bata as claras em castelo. Adicione à massa anterior, alternando com a farinha e o fermento. 
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer, por cerca de 1 hora (o meu levou cerca de 50 minutos mas isso depende do forno de cada um).
Retire deixe arrefecer e sirva.
Fonte: Doces Caseiros - Teleculinária

3 comentários:

  1. Amei, essas receitas são maravilhosas, me encantei pois todas são especiais.
    Agradeço de fundo do coração.

    ResponderEliminar