quinta-feira, 29 de setembro de 2022

Bolo de Piña Colada



Ingredientes:
270 gr de farinha
170 gr de açúcar
150 gr de manteiga
75 gr de coco ralado
3 rodelas de ananás enlatado
3 ovos
1 lata de leite evaporado
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Escorra as rodelas de ananás, reduza-as a puré e reserve. 
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
Junte depois o leite evaporado, a farinha e o fermento e bata bem. Adicione o coco ralado e o puré de ananás e misture bem.
Deite a massa anterior numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até o palito sair seco.
Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Fonte: Bolos e Doces - TeleCulinária

segunda-feira, 26 de setembro de 2022

Pudim de Coco e Amêndoa





Um pudim que tem um inconveniente: leva imenso tempo a fazer! Quase 6 horas.... (estou a brincar!) Não existe nada mais simples... é que para além de fresco, saboroso e lindo é rápido a confecionar, ou seja, é só vantagens nos dias que correm :)

Ingredientes:
40 gr de miolo de amêndoa laminado e torrado
75 gr de coco ralado
6 ovos M
2 saquetas de pudim flan instantaneo
1 Litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
Coco ralado para polvilhar


Preparação:
Leve ao lume o leite e deixe ferver.
Numa tigela, misture o coco com o açúcar, o conteúdo das saquetas de pudim e os ovos e bata bem.
Adicione depois o leite a ferver, em fio e mexendo sempre com um fouet. Transfira para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar espesso.
Unte o interior de uma forma com óleo, encha-a com a mistura anterior e deixe arrefecer. Leve ao frio até ficar bem fresco
Desenforme depois o pudim e polvilhe com a amêndoa laminada torrada e coco ralado. Sirva de seguida.
Fonte: Adaptado de Bolos & Doces - Teleculinária.

quarta-feira, 21 de setembro de 2022

Delicia Fresca de Morango





 
Depois da Delícia de Ananás da Marta que foi um sucesso cá por casa, resolvi fazê-lo novamente, mas na versão morango. 
E desta vez esta sobremesa fresquinha e maravilhosa ficou assim...
 
Ingredientes: 
Palitos La Reine q.b.
1 gelatina de morango + 500ml de água
1 pudim Boca Doce de morango + 500 ml de leite + 4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
Morangos


Preparação:
Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco. Molhe rapidamente os palitos La Reine na gelatina e cubra o fundo de uma taça grande com os mesmos.
Faça o pudim conforme as instruções da embalagem. Adicione ao pudim, a gelatina que sobrou e mexa.
Verta com cuidado, o preparado anterior sobre os palitos.
Bata as natas com o açúcar e umas gotas de limão.
Cubra o doce com o chantilly e enfeite a gosto com os morangos. Sirva bem fresquinho.

segunda-feira, 19 de setembro de 2022

Doce de Tomate e Maçã



 
Ingredientes:
2 kg e 500 gr de tomate (já sem pele e graínha)
500 gr de maçã (já sem casca e caroço)
1 kg e 400 gr de açúcar amarelo
2 paus de canela
3 casquinhas de limão


Preparação:
Num tacho grande, coloque o tomate (sem pele e graínhas) e a maçã (sem casca e caroço) ambos cortados em pedaços pequenos. Adicione o açúcar, os paus de canela e as casquinhas de limão e leve ao lume a ferver em lume brando durante cerca de 1 hora. Retire os paus de canela e triture tudo com a varinha mágica (incluindo as casquinhas de limão).
Leve novamente ao lume até atingir o ponto de estrada ou ficar com a consistência desejada. (tenha em atenção que o doce depois de frio fica mais espesso). 
Durante todo o processo de cozedura tenha também em atenção que deve de ir mexendo o doce com uma colher de pau, para que não queime e agarre ao fundo).
Depois de pronto, retire do lume, e verta o doce em frascos previamente esterilizados, coloque a tampa, feche bem e vire os frascos de pernas para o ar durante 24 horas para criar vácuo.

quarta-feira, 14 de setembro de 2022

Pudim de Donuts e Chocolate




 
Antes de ir ao forno

Ingredientes:
6 donuts glacé com 1 ou 2 dias
500 ml de leite
75 gr de açúcar
Raspa de 1/2 limão
1 colher de café de canela em pó
3 ovos 
1 pitada de sal
100 gr de chocolate Sniker Bites
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC (sem ventilação).
Unte um recipiente que possa ir ao forno com manteiga e deposite os donuts partidos em quatro. Disponha entre os donuts os chocolates Sniker Bites e reserve.
Num recipiente, coloque o açúcar, o sal, a canela e as raspas do limão e envolva tudo. Junte os ovos e bata com uma vara de arames. Por fim, adicione o leite e envolva até ficar bem integrado.
Verta esta mistura sobre os donuts e deixe repousar 5 a 10 minutos.
Leve ao forno aproximadamente 40 minutos.
Sirva morno ou frio, polvilhado com açúcar em pó.
Nota: Na próxima vez irei primeiro colocar os chocolates, os donuts por cima e reduzirei o tempo que está no forno. Penso que ficará ainda melhor.
Fonte: Adaptado daqui

domingo, 11 de setembro de 2022

Bolo de Pão Ralado II


Depois de ter feito à algum tempo atrás um bolinho que levava pão ralado e que foi muito apreciado, hoje saiu este, ligeiramente diferente mas igualmente muito bom!

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 chávenas* de açúcar
1/2 chávena* de mistura de miolo de noz e de amêndoa em pedaços
1 chávena* de pão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Miolo de amendoa e noz para polvilhar q.b.
 
 
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme e reserve também.
Numa outra taça, bata bem as gemas com o açúcar, o miolo de amêndoa e noz. Adicione de seguida o pão ralado, a farinha, o fermento e a canela em envolva bem com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Por último, junte as claras em castelo e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta a massa na forma, por cima, disponha pedaços de miolo de amêndoa e noz e leve ao forno a cozer por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
* A chávena utilizada tem a capacidade de 250 ml.
Fonte: Daqui

quinta-feira, 8 de setembro de 2022

Leite Creme de Coco II




Já tinha feito este leite creme de coco.
Ao deparar-me com outra receita ligeiramente diferente, e uma vez que o meu filho é doido por leite creme, esta foi uma boa oportunidade para experimentar esta versão.

Ingredientes:
400 ml de leite de coco
100 gr de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
125 ml de leite
4 gemas
Açúcar mascavado para polvilhar


Preparação:
Com um garfo, misture as gemas com o amido de milho e o leite.
Num tacho, leve ao lume o leite de coco, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver. Quando o leite começar a ferver, baixe o lume e misture o açúcar amarelo. Junte as gemas passadas por uma rede fina. Mexa e deixe cozinhar em lume brando até que o creme engrosse.
Assim que comece a borbulhar, apague o lume. Retire o pau de canela e a casca de limão.
Divida o leite creme por quatro tacinhas. Leve ao frigorífico até ficar fresquinho.
Na hora de servir, polvilhe o leite creme com um pouco de açúcar mascavado e depois queime com um maçarico até fazer caramelo.
Fonte: Daqui

segunda-feira, 5 de setembro de 2022

Filetes no Forno com Camarão e Molho de Marisco




Ingredientes:
4 a 6 filetes de pescada
1 pacote de sopa instantânea de creme de marisco
250 gr de miolo de camarão
1 cebola grande
1 cerveja pequena
1 pacote de natas (200 ml)
Azeite q.b.


Preparação:
No fundo de um pyrex grande coloque a cebola cortada às rodelas finas e regue com azeite.
Verta o conteúdo do pacote de sopa para um prato fundo e passe os filetes na sopa, de ambos os lados. Disponha-os por cima da cebola cortada mas sem ficarem sobrepostos. Espalhe por cima destes o miolo de camarão.
Deite a cerveja dentro do prato onde se encontra a restante sopa de marisco e mexa bem até ficar tudo dissolvido e sem grumos. Adicione as natas e volte a envolver.
Cubra os filetes e os camarões com o preparado anterior e leve ao forno a 180º com ventilação até dourar. No meu forno levou cerca de 35 minutos.
Retire do forno e sirva com acompanhamento a gosto.
Fonte: Adaptado Daqui

quinta-feira, 1 de setembro de 2022

Delícia de Ananás da Marta


 


Desta vez saiu da minha cozinha uma outra receita deliciosa deste cantinho. Um blog que admiro e que adoro tanto pela sua simplicidade como pelas decorações perfeitas que faz. Obrigada Marta pelas tuas partilhas.
 
Ingredientes: 
Palitos La Reine q.b.
1 gelatina de ananás + 500 ml de água
1 pudim Boca Doce de Ananás + 500 ml de leite + 4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de ananás
1 pacote de natas (200 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
 
 
Preparação:
Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco. Molhe rapidamente os palitos La Reine na gelatina e cubra o fundo de uma taça grande com os mesmos. 
Faça o pudim conforme as instruções da embalagem. Adicione a restante gelatina que sobrou ao pudim e mexa.
Verta com cuidado, o preparado anterior sobre os palitos e coloque por cima o ananás previamente cortado em pedacinhos.
Bata as natas com o açúcar e uma gotas de limão.
Cubra o doce com o chantilly e enfeite a gosto com as restantes rodelas de ananás. Sirva frio.