quarta-feira, 20 de novembro de 2024

Bolo de Arroz Marmoreado




Ingredientes:
100 gr de farinha de arroz
200 gr de farinha de trigo
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga amolecida
4 ovos inteiros + leite q.b. até perfazer 3 dl
Raspa de 1 limão
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
Açúcar para polvilhar
Manteiga para untar


Preparação:
Com a batedeira elétrica comece por bater a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa de limão.
Junte ao preparado anterior, os 3 dl de líquido (ovos+leite), e volte a bater muito bem.
Junte então as farinhas com o fermento, envolvendo-as suavemente no preparado, aqui já apenas com a vara de arames.
Divida a massa em duas partes e numa delas coloque o cacau em pó e envolva muito bem.
Barrar uma forma para bolos com manteiga, coloque as massas alternadamente e no final, polvilhe por cima com açúcar.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno, desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer.

2 comentários: