segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Tarte 1-2-3






Andava eu a deambular pelo mundo das receitas quando este título me chamou a atenção. Vi que era daquelas receitas que adoro - rápidas, simples e que sujam pouca loiça!
Tentei ver se fazia alguma referencia ao título e o porquê deste nome...mas nada!
Então, cheguei à seguinte conclusão: 
- Ou é pelos ingredientes do creme serem só 3, (leite condensado, natas e ovos) ou então...
- Pelas quantidades do recheio em si, ou seja, 1 lata de leite condensado, 2 pacotes de natas e 3 ovos.....ou melhor ainda, ambas!
Seja como for, é uma tarte que vale a pena fazer e degustar!

Ingredientes:
1 massa folhada redonda de compra
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 pacotes de natas (200 ml cada)
3 ovos


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC (ventilação).
Estenda a massa com o respetivo papel vegetal, numa tarteira com fundo amovível (diâmetro 26 a 28 cm), pressione a massa na tarteira, apare a massa excedente, pique o fundo com  os dentes de um garfo e reserve.
Numa taça, com a ajuda de um fouet/vara de arames, bata o leite condensado com os ovos.
Adicione as natas e volte a mexer bem.
Verta o preparado anterior por cima da massa folhada.
Leve ao forno a cozer, aproximadamente 30 minutos (ou até ficar cozida e com a tonalidade pretendida). A massa está cozida quando ao abanar, o recheio não está líquido mas sim consistente.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, retire com cuidado o papel vegetal e transfira para um prato de servir.
Fonte: Pimentinhas na Cozinha

2 comentários:

  1. Que tem bom aspecto, lá isso tem ;) Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com muita vontade de experimentar.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar