segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Mousse de Chocolate da Iza




Ingredientes:
200 gr de chocolate culinária (utilizei Pantagruel 70% cacau)
50 gr de manteiga sem sal
1 dl de natas (utilizei mimosa)
6 ovos
6 colheres de sopa rasas de açúcar
Morangos para decorar q.b.


Preparação:
Coloque o chocolate partido em pedaços com a manteiga numa caçarola e leve ao lume em banho maria mexendo até derreter.
Numa tigela bata as natas até duplicarem de volume. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme.
Adicione às gemas o açúcar e bata bem, adicione o chocolate derretido e envolva tudo.
Junte as claras batidas, misturando tudo cuidadosamente.
Por fim, misture suavemente ao preparado anterior as natas batidas e envolva tudo.
Verta este preparado numa taça, decore a gosto com morangos e leve ao frigorífico até à hora de servir.


8 comentários:

  1. O que eu gosto de uma bela mousse!!
    Há muito tempo que não como... ficou com saudades :)

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  2. Adoro e esse parece-me bem apetitoso
    Apetece meter a colher...
    bj

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  3. Que mousse gulosa!
    Pessoalmente prefiro mais consistente, mas assim cremosa também é muito boa.

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  4. mas que boa e tão gulosa, ficou linda.

    beijinhos

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  5. Gosto muito de mousse de chocolate, ficou com tão bom aspecto! Que gulodice :)

    Beijinhos*

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  6. huuuummm....
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Hmm, q bela mousse, óptima dps de qualquer refeição :) Bjinhos e bom fds!

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