200 gr de chocolate culinária (utilizei Pantagruel 70% cacau)
50 gr de manteiga sem sal
1 dl de natas (utilizei mimosa)
6 ovos
6 colheres de sopa rasas de açúcar
Morangos para decorar q.b.
Preparação:
Coloque o chocolate partido em pedaços com a manteiga numa caçarola e leve ao lume em banho maria mexendo até derreter.
Numa tigela bata as natas até duplicarem de volume. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme.
Adicione às gemas o açúcar e bata bem, adicione o chocolate derretido e envolva tudo.
Junte as claras batidas, misturando tudo cuidadosamente.
Por fim, misture suavemente ao preparado anterior as natas batidas e envolva tudo.
Verta este preparado numa taça, decore a gosto com morangos e leve ao frigorífico até à hora de servir.
O que eu gosto de uma bela mousse!!
ResponderEliminarHá muito tempo que não como... ficou com saudades :)
Adoro e esse parece-me bem apetitoso
ResponderEliminarApetece meter a colher...
bj
Ummmmmmmm que delicia¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue mousse gulosa!
ResponderEliminarPessoalmente prefiro mais consistente, mas assim cremosa também é muito boa.
mas que boa e tão gulosa, ficou linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito de mousse de chocolate, ficou com tão bom aspecto! Que gulodice :)
ResponderEliminarBeijinhos*
huuuummm....
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hmm, q bela mousse, óptima dps de qualquer refeição :) Bjinhos e bom fds!
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