Esta receita também já estava na gaveta à algum tempo à espera de uma oportunidade de a experimentar :)
É um bolo fofo, simples e também muito saboroso.
3 chávenas de açúcar
6 ovos
1 chávena de óleo
200 ml de Sumol de Laranja (refrigerante gaseificado)
3 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. (como o bolo é grande, utilizei uma forma sem chaminé de 26 cm, e de fundo amovível).
Bata o açúcar com os ovos inteiros durante cerca de 5 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o óleo e bata mais uns minutos.
Junte o sumol e misture bem.
Por fim, adicione a farinha previamente misturada com o fermento e envolva sem bater.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de uma hora (o tempo de cozedura varia consoante o tipo de forma escolhida).
Depois de cozido, (faça o teste do palito) retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Nota: A chávena tem a capacidade de 200 ml.
Fonte: Mesa para 4
Deve ter um sabor super bom hmmm!
ResponderEliminarTambém já o fiz uma vez. Não sei se com uma receita assim e gostámos.
ResponderEliminarO aspecto está fantástico.
Beijinho,
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha
Olá Iza!!!
ResponderEliminarHmmm...assim nunca experimentei!!! Ficou com uma cor linda!
Beijos e ótima semana pra ti!! =)
Achei muito interessante esta receita, o bolo tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Faço muitas vezes pois quem prova quer sempre outra vez! muito bom!
ResponderEliminarHmmm eu quero!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogdpot.pt
Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que giro já ouvi falar di bolo de coca-cola mas do de sumol ainda não Fiquei curiosa =)
ResponderEliminarParece ser muito bom, ficou bem alto e fofinho!!
ResponderEliminarAndo curiosa com este bolo. Tem um aspecto bem fofinho!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Olá Iza!
ResponderEliminarUma sugestão que me parece muito agradável e uma delicia para acompanhar um bom café. Obrigada pela visita
Beijinho
Olá Iza!:)
ResponderEliminarQue aspecto tão fofinho que tem este teu bolo!! Nunca experimentei, deve ser uma delícia!:)
Beijinhos e bom resto de fim de semana! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Não sei te responder á questão se podemos congelar as azevias.... bjs
ResponderEliminarBom aspecto
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