segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Bolo de Sumol de Laranja

Esta receita também já estava na gaveta à algum tempo à espera de uma oportunidade de a experimentar :)
É um bolo fofo, simples e também muito saboroso.



Ingredientes:
3 chávenas de açúcar
6 ovos
1 chávena de óleo
200 ml de Sumol de Laranja (refrigerante gaseificado)
3 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. (como o bolo é grande, utilizei uma forma sem chaminé de 26 cm, e de fundo amovível).
Bata o açúcar com os ovos inteiros durante cerca de 5 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o óleo e bata mais uns minutos.
Junte o sumol e misture bem.
Por fim, adicione a farinha previamente misturada com o fermento e envolva sem bater.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de uma hora (o tempo de cozedura varia consoante o tipo de forma escolhida).
Depois de cozido, (faça o teste do palito) retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Nota: A chávena tem a capacidade de 200 ml.
Fonte: Mesa para 4


14 comentários:

  1. Também já o fiz uma vez. Não sei se com uma receita assim e gostámos.
    O aspecto está fantástico.
    Beijinho,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  2. Olá Iza!!!
    Hmmm...assim nunca experimentei!!! Ficou com uma cor linda!
    Beijos e ótima semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar
  3. Achei muito interessante esta receita, o bolo tem um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Faço muitas vezes pois quem prova quer sempre outra vez! muito bom!

    ResponderEliminar
  5. Hmmm eu quero!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogdpot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que giro já ouvi falar di bolo de coca-cola mas do de sumol ainda não Fiquei curiosa =)

    ResponderEliminar
  8. Parece ser muito bom, ficou bem alto e fofinho!!

    ResponderEliminar
  9. Ando curiosa com este bolo. Tem um aspecto bem fofinho!!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  10. Olá Iza!
    Uma sugestão que me parece muito agradável e uma delicia para acompanhar um bom café. Obrigada pela visita
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Olá Iza!:)
    Que aspecto tão fofinho que tem este teu bolo!! Nunca experimentei, deve ser uma delícia!:)
    Beijinhos e bom resto de fim de semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  12. Não sei te responder á questão se podemos congelar as azevias.... bjs

    ResponderEliminar

Printfriendly