sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Bacalhau Assado na Brasa à Moda do Carlos

Foi à muitos muitos anos que o meu cunhado Carlos (um excelente cozinheiro), me deu a conhecer esta receita. 
Confesso que na altura achei que este prato não deveria ser nada de especial, mas também não custava nada experimentar. Combinámos que viriam a minha casa e que faríamos o dito bacalhau, e assim foi... bem, só vos digo que para além de simples e fácil é uma delicia!!! 
Aquele sabor do bacalhau assado na brasa e envolvido nas batatas cozidas, temperado com bastante alho picado e regado generosamente com azeite é simplesmente MAGNIFICO!




Ingredientes:
Bacalhau
Batatas
Azeite
Alho picado (bastante)
Sal q.b.


Preparação:
Descasque os alhos e pique-os finamente. Reserve.
Asse na brasa o bacalhau. Depois de assado, retire só as espinhas e lasque-o grosseiramente.
Descasque as batatas, corte-as em cubos grandes e ponha-as a cozer em água temperada com sal.
Assim que estejam cozidas, escorra a água. Junte às batatas, o alho e o bacalhau e regue generosamente com azeite. Leve o tacho novamente ao lume e mexa delicadamente com uma colher de pau de forma a que as batatas, o bacalhau, o alho e o azeite fiquem bem envolvidos.
Sirva acompanhado com salada. 

5 comentários:

  1. Olá Iza!!
    Bacalhau é sempre uma ótima pedida, adorei a sugestão!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  2. Às vezes o problema do bacalhau na brasa é ficar mt seco à medida q arrefece... Pelo menos assim fica mais suculento :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  3. Adoro bacalhau! Tenho de experimentar este! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bela sugestão!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Hummm adoro bacalhau e assim assado ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/bolo-de-leite-condensado-e-licor-de.html

    ResponderEliminar