Foi à muitos muitos anos que o meu cunhado Carlos (um excelente cozinheiro), me deu a conhecer esta receita.
Confesso que na altura achei que este prato não deveria ser nada de especial, mas também não custava nada experimentar. Combinámos que viriam a minha casa e que faríamos o dito bacalhau, e assim foi... bem, só vos digo que para além de simples e fácil é uma delicia!!!
Aquele sabor do bacalhau assado na brasa e envolvido nas batatas cozidas, temperado com bastante alho picado e regado generosamente com azeite é simplesmente MAGNIFICO!
Ingredientes:
Bacalhau
Batatas
Azeite
Alho picado (bastante)
Sal q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Descasque os alhos e pique-os finamente. Reserve.
Asse na brasa o bacalhau. Depois de assado, retire só as espinhas e lasque-o grosseiramente.
Descasque as batatas, corte-as em cubos grandes e ponha-as a cozer em água temperada com sal.
Assim que estejam cozidas, escorra a água. Junte às batatas, o alho e o bacalhau e regue generosamente com azeite. Leve o tacho novamente ao lume e mexa delicadamente com uma colher de pau de forma a que as batatas, o bacalhau, o alho e o azeite fiquem bem envolvidos.
Sirva acompanhado com salada.
Asse na brasa o bacalhau. Depois de assado, retire só as espinhas e lasque-o grosseiramente.
Descasque as batatas, corte-as em cubos grandes e ponha-as a cozer em água temperada com sal.
Assim que estejam cozidas, escorra a água. Junte às batatas, o alho e o bacalhau e regue generosamente com azeite. Leve o tacho novamente ao lume e mexa delicadamente com uma colher de pau de forma a que as batatas, o bacalhau, o alho e o azeite fiquem bem envolvidos.
Sirva acompanhado com salada.
Olá Iza!!
ResponderEliminarBacalhau é sempre uma ótima pedida, adorei a sugestão!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Às vezes o problema do bacalhau na brasa é ficar mt seco à medida q arrefece... Pelo menos assim fica mais suculento :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarAdoro bacalhau! Tenho de experimentar este! Beijinhos
ResponderEliminarQue bela sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Hummm adoro bacalhau e assim assado ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/bolo-de-leite-condensado-e-licor-de.html