quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Branco

Pediram-me para fazer um bolo para comemorar o 50º aniversário de casamento. A pessoa em causa, não aprecia bolos com creme, queria um bolo tipo caseiro. Lembrei-me de fazer um bolo de cenoura, que geralmente todos gostam e que não fica "seco". Optei por um que já fiz algumas vezes, mas fi-lo maior.
E...para lhe dar um toque mais "chique" fiz uma cobertura de chocolate branco e a decoração foi esta que se vê.....





 Ingredientes:
9 ovos
1 pitada de sal
525 gr de açúcar amarelo
2 dl de óleo
3 dl de leite
225 gr de cenoura ralada
600 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal para forrar o tabuleiro

Cobertura:
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 tablete de chocolate branco de culinária (200 gr)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de farinha maisena

Decoração:
Kit Kat de chocolate branco
Pássaros dourados (comprei numa pastelaria)
Pó brilhante dourado (comestível)
Fita para colocar à volta do bolo


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma retangular funda, com 35x22 cm ou maior, com manteiga, coloque papel vegetal no fundo e laterais, volte a barrar com manteiga e polvilhe depois com farinha. Reserve.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Á parte, bata bem as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o óleo e o leite e bata novamente. Adicione a cenoura ralada e bata mais uma vez. Junte a farinha previamente misturada com o fermento e envolva tudo com uma colher de pau. Por fim adicione as claras batidas e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado na forma  e leve ao forno a cozer por cerca de 50 a 55 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois do bolo esfriar, faça a cobertura da seguinte forma: Coloque todos os ingredientes da cobertura num tachinho (parta a tablete de chocolate em pedaços pequenos) e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até ficar um creme liso e começar a espessar.
Verta a cobertura sobre o bolo e decore a gosto.

7 comentários:

  1. Iza, está lindíssimo! Esse bolo é prova que não é preciso muito cremes nem decorações complicadas para se fazer uma obra de arte! Adorei! beijinhos

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  2. Iza mas o bolo ficou lindíssimo certamente que a pessoa adorou a tua decoração...um beijinho e um resto de uma linda semana para ti e toda a família.

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  3. Ficou lindíssimo! Adorava ter jeito para decorações de bolo! Infelizmente não tenho!
    Bjs

    Lua

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  4. O bolo ficou lindo! Um dia também vou querer ter um assim!
    Beijinhos

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  5. Ficou fantástico!!
    Muitos parabéns!

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