6 ovos
1 pitada de sal
250 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
250 gr de amêndoa ralada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
100 gr de açúcar mascavado
1 pacote de natas (200 ml)
Decoração:
Açúcar dourado (marca Vahiné)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 22 cm (sem chaminé), com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte a raspa do limão e volte a bater bem.
Adicione ao preparado anterior, e alternadamente, a amêndoa ralada e as claras batidas e envolva tudo delicadamente com uma vara de arames até ficar tudo bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve a cozer por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Depois, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Faça a cobertura da seguinte forma: coloque o açúcar e as natas numa caçarola e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, deite a cobertura sobre o topo do bolo e salpique com o açúcar dourado.
Nota: Este bolo também é muito bom simples sem qualquer tipo de cobertura.
Que belo bolinho com ótimo aspeto e uma bela combinação de ingredientes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolinho tão bom! E essa cobertura está a fazer-me salivar! beijinhos
ResponderEliminarHumm... Adoro o aspecto desse bolinho. Já comia uma fatia. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡ me gustan mucho los bizcochos con almendra , besos
ResponderEliminarEstá fantástico,gosto muito de amêndoa!
ResponderEliminarEsse bolo deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Hmm, parece delicioso! Mais um bolinho a fazer numa data especial :) Bjinhos.
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