segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Tarte de Canela, Noz e Amêndoa




Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra
350 gr de açúcar
2 dl de água
2 ovos inteiros
6 gemas
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
Raspa de 1 limão
125 gr de amêndoas laminadas
125 gr de nozes partidas em pedaços pequenos
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, (coloque com o papel vegetal porque assim a tarteira não precisa de ser untada) apare a massa, e pique-a com um garfo.
Coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume a ferver por três minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata bem a canela, a raspa de limão, as gemas e os ovos inteiros. Adicione a noz e a amêndoa e mexa bem.
Junte o preparado anterior à calda e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado na massa folhada e leve ao forno cerca de 30 minutos, até a massa ficar firme e a superfície douradinha. Não deixe cozer demais para o interior não ficar seco.
Depois de fria, polvilhe com açúcar em pó.

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