quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Bolo Fofo Coberto

Um bolo super fofo, com uma cobertura deliciosa.




Ingredientes:
8 ovos
180 gr de açúcar
100 gr de farinha de arroz
100 gr de fécula de batata
Raspa de laranja
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 saqueta de pudim de ananás instantâneo
4 colheres de sopa de açúcar
5 dl de leite


Preparação:
Unte com manteiga uma forma grande de chaminé e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC. 
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte a raspa de laranja, a farinha e a fécula e mexa bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente, no preparado anterior.
Verta na forma, alise e leve a cozer cerca de 30 minutos. Depois, retire do forno, deixe arrefecer 30 minutos e só depois desenforme o bolo para um prato.
Para a cobertura: leve ao lume num tacho o pudim de ananás com o açúcar e o leite.  Mexa sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer. Cubra delicadamente o bolo com o pudim de ananás.
Fonte: Folheto da TV7 dias

3 comentários:

  1. Ficou lindo o bolinho e com um interior irresistível :)
    Tão amarelinho é tão bonito.
    Gostei da cobertura.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que bolo tão guloso.
    Já comia uma fatia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/um-mes-com-mafalda-pinto-leite-e-uma.html

    ResponderEliminar