250 gr de massa espiral integral (usei marca Nacional)
1 fio de óleo ou azeite
140 gr de cubinhos de chouriço
180 gr de fiambre de frango cortado em cubos
1 cenoura ralada
1 lata pequena de cogumelos laminados (peso líquido escorrido 105 gr)
1 colher de café de salsa desidratada
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
250 ml de molho bechamel*
Queijo ralado para gratinar q.b.
Preparação:
Numa panela, coza a massa espiral em água e sal.
Leve ao lume, uma frigideira anti-aderante com um fio de óleo ou azeite. Assim estiver quente, deite o chouriço, o fiambre, os cogumelos e a cenoura ralada. Tempere com um pouco de sal, salsa e pimenta. E vá mexendo de vez em quando até a cenoura ficar macia. Retire do lume e reserve.
Depois das espirais cozidas, escorra a água. Junte o preparado da frigideira às espirais. Junte o molho bechamel, e envolva tudo delicadamente.
Verta o preparado num tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno a gratinar até o queijo derreter e ficar com a tonalidade desejada.
Sirva, de preferência, acompanhado de uma salada.
*Neste caso, fiz molho bechamel caseiro. Fiz metade da receita que se encontra aqui. Caso não o queira fazer pode comprar já feito.
Sabe sempre bem uma massa gratinada.
ResponderEliminarBelíssima sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
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Que belo gratinado, saiem sempre bem. beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/