Ingredientes:
200 gr de açúcar amarelo
200 gr de açúcar
350 gr de farinha com fermento
100 gr de nozes partidas em pedaços pequenos
1 cálice de vinho do Porto
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
6 ovos
1,5 dl de leite
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Cobertura:
1 pacote de natas (200 ml)
100 gr de açúcar mascavado
1 colher de café de canela
2 colheres de café de vinho do Porto
75 gr de nozes picadas grosseiramente
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as claras em castelo. Reserve.
Numa tigela, bata os açúcares com a manteiga durante alguns minutos até ficarem bem ligados numa pasta húmida.
Junte as nozes, as gemas e o leite e bata mais um pouco até ficar tudo bem envolvido.
Adicione a farinha com o fermento, o fermento e a canela e envolva tudo. Junte o vinho do Porto e envolva tudo novamente.
Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente na massa.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito para confirmar se está cozido).
Quando pronto, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Faça a cobertura da seguinte forma: Num tacho coloque as natas, o açúcar a canela e o vinho do Porto e leve tudo ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione as nozes e mexa até ficarem bem envolvidas.
Verta o creme sobre o topo de bolo.
Deixe o creme arrefecer e delicie-se com este bolo maravilhoso.
que ótimo bolinho com ótima combinação de ingredientes, deve estar cheio de sabor.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Parece uma delícia e um bolo bastante outonal :) Bjinhos.
ResponderEliminarAdorei este bolo, está fantástico. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Tem um aspeto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs
Que delícia de bolo. Ando muito gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/asas-de-frango-picantes.html