quarta-feira, 12 de julho de 2017

Rolo de Pera




Ingredientes:
1 laranja grande
1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
500 gr de açúcar
12 ovos
2 dl de néctar de pera de compra (Usei Compal)
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal 


Preparação:
Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. Raspe a casca de laranja e esprema-lhe o sumo. Ligue o forno a 200ºC.
Numa tigela, misture farinha maisena com o açúcar, junte depois os ovos e bata bem. Adicione a raspa e sumo da laranja, junte igualmente o néctar de pera e mexa muito bem.
Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno até que fique cozido e douradinho. Retire do forno, desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar, enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire o pano e sirva decorado a gosto.
Fonte: Teleculinária

4 comentários:

  1. De pêra nunca comi mas deve ser super deliciosa, ótimo aspeto tem essa torta.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso da tua sugestão mas eu e as tortas não somos lá muito amigas. Já experimentei imensas vezes e partem-se sempre. beijinhos

    http://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu tb não as faço muitas vezes pq detesto enrolá-las.... mas como adoro tortas não consigo deixar de fazer uma de vez em quando.
      Beijinho

      Eliminar