1 laranja grande
1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
500 gr de açúcar
12 ovos
2 dl de néctar de pera de compra (Usei Compal)
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal
Preparação:
Preparação:
Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. Raspe a casca de laranja e esprema-lhe o sumo. Ligue o forno a 200ºC.
Numa tigela, misture farinha maisena com o açúcar, junte depois os ovos e bata bem. Adicione a raspa e sumo da laranja, junte igualmente o néctar de pera e mexa muito bem.
Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno até que fique cozido e douradinho. Retire do forno, desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar, enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire o pano e sirva decorado a gosto.
Fonte: Teleculinária
De pêra nunca comi mas deve ser super deliciosa, ótimo aspeto tem essa torta.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
É muito boa mesmo :)
EliminarBeijinho.
Gostei imenso da tua sugestão mas eu e as tortas não somos lá muito amigas. Já experimentei imensas vezes e partem-se sempre. beijinhos
ResponderEliminarhttp://saboresdoninho.blogspot.pt/
Eu tb não as faço muitas vezes pq detesto enrolá-las.... mas como adoro tortas não consigo deixar de fazer uma de vez em quando.
EliminarBeijinho