segunda-feira, 17 de julho de 2017

Salame de Chocolate e Arroz Tufado

Um salame diferente do tradicional, em que foi substituído a bolacha maria pelo arroz tufado. Delicioso :)



Ingredientes:
1 tablete de chocolate culinária (200 gr)
170 gr de manteiga
200 gr de açúcar
2 ovos
300 gr de arroz tufado
1 colher de café de sal fino
Papel vegetal
Folha de alumínio

Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e coloque numa tigela. Junte a manteiga e leve a derreter no micro-ondas ou em banho maria. (tenha em atenção que se derreter no micro-ondas deve ser em potência baixa para o chocolate não queimar).
Adicione ao preparado anterior o açúcar e os ovos previamente batidos. Posteriormente, adicione o sal e o arroz tufado e envolva tudo novamente.
Deite esta mistura numa folha de papel vegetal, enrole e leve ao frigorífico durante duas horas. 
Findo esse tempo, retire o papel vegetal e envolva novamente em papel de alumínio e leve novamente ao frigorífico durante mais duas horas.
Na hora de servir, corte o salame em fatias.
Fonte: Daqui

5 comentários:

  1. um pouco diferente esse salame, mas ficou com ótimo aspeto deve ser bem saboroso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto maravilhoso este salame!
    Deve ser óptimo com o crocante do arroz tufado.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo salame, diferente mas bastante guloso. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Sem dúvida, uma alternativa interessante :) Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  5. fica tão giro!! optima sugestão!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    Ps: estou a começar uma nova aventura na Tupperware e, se puderes, pedia para te inscreveres no meu novo grupo no facebook para ficares a conhecer as novidades e promoções! Deixo o link:

    https://www.facebook.com/groups/1791313494492710/

    ResponderEliminar