Há muito que esta receita estava guardada na gaveta para a fazer...
Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 chávena de chá de óleo
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
250 gr de espinafres frescos (folhas)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de farinha maisena
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe com farinha.
Triture os espinafres com o óleo numa liquidificadora.
Bata as claras em castelo.
Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha e bata novamente. Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente com uma colher de pau até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Quando estiver frio, faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume em banho maria mexendo até o chocolate derreter.
Verta o chocolate por todo o bolo e decore a gosto.
Fonte: Daqui
Está com uma cor maravilhosa.
ResponderEliminarNão sei porque mas faz-me lembrar o halloween.
Bjs.
A cor é linda sim.... e a mim faz-me lembrar o sporting :p
EliminarBeijinho
Nunca usei espinafres em bolos, o interior esta lindo.
ResponderEliminarAdorava provar uma fatia...
A cor realmente fica linda :)
EliminarExperimente um dia fazer e vai ver que vai gostar.
Beijinho
Eu adoro bolos de legumes e este não é excepção. O teu ficou lindíssimo e bastante apetitoso. beijinhos
ResponderEliminarhttp://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada Claudia.
EliminarBeijinho e bom fim de semana
Ando para fazer isto há que tempos...mas tenho receio. Fica bom? Com sabor de bolo?? Os espinafres não se cozem? Puseste só as folhas, certo? Tanta pergunta! Ficou lindo...essa cor é maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá Tania, o bolo fica bom sim e fique descansada que sabe a bolo:)
EliminarOs espinafres são triturados em cru e são só as folhas que coloco.
Fica com uma cor linda e se tiver mais alguma dúvida é só perguntar, está bem?
Se o fizer, depois deixe feedback :)
Beijinho e bom fim de semana
Que bolo lindo! Beijinhos
ResponderEliminarOla também se pode fazer de agrião, a cor fica verde e sabe a bolo para cobrir também já experimentei iogurte de morango
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