quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Bolo de Espinafres

Há muito que esta receita estava guardada na gaveta para a fazer...



Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 chávena de chá de óleo
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
250 gr de espinafres frescos (folhas)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de farinha maisena


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um  tabuleiro grande com manteiga  e polvilhe com farinha.
Triture os espinafres com o óleo numa liquidificadora.
Bata as claras em castelo.
Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha e bata novamente. Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente com uma colher de pau até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Quando estiver frio, faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume em banho maria mexendo até o chocolate derreter.
Verta o chocolate por todo o bolo e decore a gosto.
Fonte: Daqui

10 comentários:

  1. Está com uma cor maravilhosa.
    Não sei porque mas faz-me lembrar o halloween.
    Bjs.

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    1. A cor é linda sim.... e a mim faz-me lembrar o sporting :p
      Beijinho

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  2. Nunca usei espinafres em bolos, o interior esta lindo.
    Adorava provar uma fatia...

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    1. A cor realmente fica linda :)
      Experimente um dia fazer e vai ver que vai gostar.
      Beijinho

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  3. Eu adoro bolos de legumes e este não é excepção. O teu ficou lindíssimo e bastante apetitoso. beijinhos

    http://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  4. Ando para fazer isto há que tempos...mas tenho receio. Fica bom? Com sabor de bolo?? Os espinafres não se cozem? Puseste só as folhas, certo? Tanta pergunta! Ficou lindo...essa cor é maravilhosa!

    Beijinhos!

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    1. Olá Tania, o bolo fica bom sim e fique descansada que sabe a bolo:)
      Os espinafres são triturados em cru e são só as folhas que coloco.
      Fica com uma cor linda e se tiver mais alguma dúvida é só perguntar, está bem?
      Se o fizer, depois deixe feedback :)
      Beijinho e bom fim de semana

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  5. Ola também se pode fazer de agrião, a cor fica verde e sabe a bolo para cobrir também já experimentei iogurte de morango

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