quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Bolo de Peras

Um bolo saboroso, húmido e com uma das frutas que mais aprecio: pera.

 


Ingredientes:
5 peras
350 gr de farinha
350 gr de açúcar
100 gr de margarina
8 ovos
1 dl de leite quente
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar (não usei)


Preparação:
Unte um tabuleiro retangular alto com margarina e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar até que fique um creme e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione o leite quente, em fio e batendo continuamente, junte então a farinha e o fermento e bata muito bem.
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e lamine-as.
Verta a massa no tabuleiro e disponha por cima as peras  (coloquei um pouco de açúcar mascavado por cima das peras).
Leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva polvilhados com açúcar em pó (não usei porque já as tinha polvilhado com o açúcar mascavado antes de irem ao forno).
Fonte: Teleculinária

4 comentários:

  1. Bem! Que aspeto maravilhoso têm esses quadradinhos! Não me importava nada de comer um ou dois agora! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não aprecio pêras , mas em bolos e tartes ficam muito boas.
    Esse bolo parece-me bem apetitoso

    ResponderEliminar
  3. Esse bolo ficou lindíssimo.
    Adorei a sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/sopa-de-castanhas.html

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de bolos de fruta!
    Este ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar