Finda esta época de mesas cheias de doces, sobram sempre diversas coisas. Como não gosto de deitar nada fora, costumo congelar coscorões, bolos de fatia (sem cremes) e bolo Rei/Rainha entre outras coisas...
Geralmente vamos descongelando e comendo, basta colocar uns minutos no microondas e ficam quentinhos e deliciosos, quase como se fossem acabadinhos de fazer.
Outras vezes, faço (por exemplo na altura do dia de Reis) este pudim ou então estes queques que são muito bons.
Assim, aproveito o bolo Rei/Rainha e como a minha querida mãe dizia: "No poupar é que está o ganho"...
Ingredientes:
300 gr de bolo rei
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar
4 ovos
2 dl de leite
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas com manteiga e reserve.
Retire alguma da fruta cristalizada que o bolo Rei tem em cima, corte-a em pedaços e reserve também.
Pique o bolo Rei na picadora.
Numa taça, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos inteiros e volte a bater. Acrescente o leite alternadamente com a farinha e o fermento e envolva bem. Por fim, junte o bolo Rei triturado e volte a envolver delicadamente.
Distribua o preparado nas forminhas de queque (não encha mais que 3/4 da forma) e coloque um pedaço de fruta cristalizada no topo de cada um.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 20 a 25 minutos.Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Nota: Esta receita rendeu 25 queques.
Fonte: Daqui
Há sempre tantas sobras nesta época que só faz mesmo sentido tentar aproveitar ao máximo e 'reciclar' :) Bjinhos e bom fds de Reis!
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