quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Queques de Bolo Rei




Finda esta época de mesas cheias de doces, sobram sempre diversas coisas. Como não gosto de deitar nada fora, costumo congelar coscorões, bolos de fatia (sem cremes) e bolo Rei/Rainha entre outras coisas...
Geralmente vamos descongelando e comendo, basta colocar uns minutos no microondas e ficam quentinhos e deliciosos, quase como se fossem acabadinhos de fazer.
Outras vezes, faço (por exemplo na altura do dia de Reis) este pudim ou então estes queques que são muito bons. 
Assim, aproveito o bolo Rei/Rainha e como a minha querida mãe dizia: "No poupar é que está o ganho"...

Ingredientes:
300 gr de bolo rei
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar
4 ovos
2 dl de leite
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas com manteiga e reserve.
Retire alguma da fruta cristalizada que o bolo Rei tem em cima, corte-a em pedaços e reserve também.
Pique o bolo Rei na picadora.
Numa taça, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos inteiros e volte a bater. Acrescente o leite alternadamente com a farinha e o fermento e envolva bem. Por fim, junte o bolo Rei triturado e volte a envolver delicadamente.
Distribua o preparado nas forminhas de queque (não encha mais que 3/4 da forma) e coloque um pedaço de fruta cristalizada no topo de cada um.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 20 a 25 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Nota: Esta receita rendeu 25 queques.
Fonte: Daqui

1 comentário:

  1. Há sempre tantas sobras nesta época que só faz mesmo sentido tentar aproveitar ao máximo e 'reciclar' :) Bjinhos e bom fds de Reis!

    ResponderEliminar

Printfriendly