segunda-feira, 29 de abril de 2019

Bolo de Iogurte Grego com Cobertura de Caramelo



Ingredientes:
300 gr de açúcar
5 ovos
1 iogurte grego natural (115 gr)
1 medida (do copo do iogurte) de óleo
300 gr de farinha de trigo com fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 pacote de natas (200 ml)
3 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa rasa de farinha maizena


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Adicione ao preparado anterior, o iogurte, o óleo e a farinha e envolva tudo muito bem até ficar bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
Quando o bolo arrefecer, faça a cobertura: coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, sem parar de mexer até começar a espessar.
Verta sobre o bolo e decore a gosto.

1 comentário: