segunda-feira, 20 de maio de 2019

Bolo de Noz da Avó Rosa


 


Ontem o meu marido fez anos e, este foi o bolo eleito para comemorar o seu aniversário. O recheio e cobertura da receita original é a que consta nesta receita, mas como achei que levava demasiada manteiga fiz uma outra: esta. Faça-o a seu gosto porque este bolo é delicioso de qualquer forma, mesmo simples!

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar 
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
200 gr de miolo de noz triturada
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
200 gr de manteiga sem sal
Nozes picadas para decorar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda sem buraco, com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Junte-lhe o leite e as nozes trituradas e mexa bem. Adicione a farinha e o fermento e bata mais um pouco para ficar tudo bem unido. Por fim incorpore as claras batidas e envolva apenas delicadamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer bem o bolo.
Entretanto faça a cobertura: Bata muito bem o leite condensado cozido, junte a manteiga e volte a bater de modo a que fique um creme homogéneo.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e barre com uma parte do creme, volte a compor o bolo e barre-o todo muito bem.
Decore com as nozes picadas (ou decore a gosto).
Fonte: Daqui

1 comentário:

  1. Um bolo muito bonito, e decerto muito docinho. Parabéns ao marido e á cozinheira!
    beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar