quinta-feira, 16 de maio de 2019

Lingua de Vaca Estufada



Ingredientes:
1 língua de vaca (cerca de 1,500 kg)
Azeite q.b.
1 Cebola Média
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates pelados
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 L de vinho branco
Pimenta q.b.
Sal q.b.


Preparação:
Escalde a língua em água a ferver durante 30 minutos. Passe por água fria e com ajuda de uma faca remova muito bem a pele e as gorduras supérfluas. Este passo, embora algo moroso é de extrema importância pois convém que a língua fique muito bem limpa.
Num tacho coloque em cru todos os ingredientes acima referidos e deixe estufar em lume brando cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.
Retire e corte a língua em fatias. Retire a folha de louro do molho e passe-o com a varinha mágica.
Volte a colocar no molho, a língua fatiada e leve novamente a lume brando cerca de mais uma hora.
Durante o processo de cozedura acrescente pequenas porções de água, sempre que o caldo secar.
Decorrido o tempo, confirme se a carne está bastante tenra. Retifique de sal se for caso disso.
Sirva acompanhado de puré de batata ou de outro acompanhamento a gosto.  
Fonte:  Adaptado Daqui

2 comentários:

  1. Se me perguntarem qual o prato de que mais gosto, eu respondo:
    língua de vaca estufada!!!
    E esta está mesmo mesmo como eu gosto. Apenas acrescento uma cenoura picada para engrossar o molho. Outras vezes, com o caldo da cozedura faço fricassé.
    Adoro!!!
    Beijinhos

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  2. Também gosto muito! Essa de colocar uma cenoura picada para engrossar o molho é uma excelente ideia. Para a próxima faço como a Teresinha. Beijinho e boa semana.

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