1 língua de vaca (cerca de 1,500 kg)
Azeite q.b.
1 Cebola Média
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates pelados
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 L de vinho branco
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Escalde a língua
em água a ferver durante 30 minutos. Passe por água fria e com ajuda de uma
faca remova muito bem a pele e as gorduras supérfluas. Este passo, embora algo
moroso é de extrema importância pois convém que a língua fique muito bem limpa.
Num tacho
coloque em cru todos os ingredientes acima referidos e deixe estufar em lume
brando cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.
Retire e corte a
língua em fatias. Retire a folha de louro do molho e passe-o com a varinha
mágica.
Volte a colocar
no molho, a língua fatiada e leve novamente a lume brando cerca de mais uma
hora.
Durante o
processo de cozedura acrescente pequenas porções de água, sempre que o caldo
secar.
Decorrido o tempo,
confirme se a carne está bastante tenra. Retifique de sal se for caso disso.
Sirva
acompanhado de puré de batata ou de outro acompanhamento a gosto.
Fonte:
Adaptado Daqui
Se me perguntarem qual o prato de que mais gosto, eu respondo:
ResponderEliminarlíngua de vaca estufada!!!
E esta está mesmo mesmo como eu gosto. Apenas acrescento uma cenoura picada para engrossar o molho. Outras vezes, com o caldo da cozedura faço fricassé.
Adoro!!!
Beijinhos
Também gosto muito! Essa de colocar uma cenoura picada para engrossar o molho é uma excelente ideia. Para a próxima faço como a Teresinha. Beijinho e boa semana.
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