Ingredientes:
7 ovos
300 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa e sumo de uma laranja bem grande
1 pedrinha de sal
Açúcar em pó para polvilhar (não coloquei)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Unte uma forma grande de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Unte uma forma grande de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Na batedeira, insira o batedor K.
Coloque as gemas, o açúcar e a raspa de laranja na taça de inox e bata durante 6 minutos, vá aumentando a velocidade até chegar à velocidade máxima.
Adicione o sumo de laranja e bata mais 4 minutos, tendo o cuidade de iniciar na velocidade mais baixa para o sumo incorporar primeiro, depois coloque em velocidade máxima. Vai obter um creme muito fofo.
Retire e reserve.
Retire o batedor K e insira a pinha.
Coloque as claras numa outra taça e comece a bater em velocidade média até fazer espuma, quando estiver com picos moles, junte o sal, aumente a velocidade até obter as claras em castelo bem firmes.
Retire, e com a ajuda de uma vara de arames, incorpore as claras, a farinha e o fermento no preparado de gemas com açúcar.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito ntes de retirar.
Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme
Quando estiver frio, polvilhe com açúcar em pó. (não coloquei).
Retire, e com a ajuda de uma vara de arames, incorpore as claras, a farinha e o fermento no preparado de gemas com açúcar.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito ntes de retirar.
Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme
Quando estiver frio, polvilhe com açúcar em pó. (não coloquei).
Fonte: Uma receita vou contar
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