Ingredientes:
1350 gr de melão (já sem casca e pevide)
650 gr de maçã (já sem casca e caroço)
800 gr de açúcar amarelo
2 paus de canela
2 casquinhas de limão (só a parte amarela)
Preparação:
Num tacho grande, coloque o melão e a maçã, cortados em pedaços pequenos.
Adicione o açúcar, as cascas de limão e a canela e leve a lume brando a cozer cerca de 1 hora. Retire só o pau de canela e passe com a varinha mágica para desfazer um pouco a maçã e triturar as cascas de limão. Leve novamente ao lume até atingir o ponto de estrada ou ficar com a consistência desejada. (tenha em atenção que o doce depois de frio fica mais espesso).
Não se esqueça também que, enquanto o doce estiver ao lume, deve de o mexer de vez em quando para que este não agarre ao fundo.
Quando estiver pronto, retire do lume e verta o doce em frascos previamente esterilizados. Feche bem e vire-os para baixo para que crie vácuo.
Ficou uma verdadeira delicia pela sua apresentação parece estar delicioso...um beijinho e que por ai tudo esteja bem é o meu desejo.
ResponderEliminarOlá Natércia. Obrigada pelo carinho. Por aqui está tudo bem. Espero que esteja tudo bem consigo e com a sua
Eliminarfamília também. Beijinho grande
Este nunca fiz :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarAnjo-de-Mel, este doce é muito bom :) Beijinho e boa semana também.
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