1 coelho
3 dentes de alho laminados
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de colorau
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Vinho tinto
Azeite
1 cebola
Alecrim
1 medida de arroz
2 medidas de água
Preparação:
Corte o coelho em pedaços, tempere com alho, louro, colorau, pimenta, sal e cubra todo o coelho com vinho tinto. Deixe-o nesta marinada de um dia para o outro.
Deite azeite num tacho até o fundo ficar coberto. Leve ao lume e quando estiver quente, escorra o coelho e deixe-o alourar um pouco de ambos os lados.
Junte a marinada, a cebola picada e o alecrim. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Adicione a água e quando recomeçar a ferver junte-lhe o arroz e mexa. Deixe cozer, (não se esqueça de o mexer de vez em quando para não deixar pegar/queimar). Retifique os temperos se for caso disso. Se achar que também está a ficar seco, junte mais um pouco de água.
Sirva de imediato.
Muito bom aspecto! Adoro coelho! Bjinhos!
ResponderEliminarMas que maravilha este arroz, gostei muito Iza.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um belo arroz já podia ser o meu almoço...um beijinho e bom fim de semana.
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