Ingredientes:
Tiras de entrecosto cortado
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Ervas finas
Pimentão doce
Azeite
Pimenta preta
Sal
Vinho branco
Batatas pequenas
Preparação:
Numa tigela junte os alhos, o louro, as ervas, o pimentão doce, a pimenta, o sal, o azeite e o vinho branco. Misture tudo.
Passe os pedaços de entrecosto por esta mistura e disponha no tabuleiro.
Descasque as batatas e junte-as à carne. Verta a restante marinada no tabuleiro.
Leve ao forno a assar. De vez em quando, volte a carne e as batatas. Se for caso disso, retifique os temperos. Junte mais vinho ou, um pouco de água, se o assado começar a ficar demasiado seco.
Deixe assar lentamente até a carne e as batatas ficarem assadas e ligeiramente tostadas.
Acompanhe este assado com salada.
Aspecto delicioso e apetitoso
ResponderEliminarCumprimentos poéticos