Até agora só entrava em minha casa moelas e bifinhos de perú, isto porque não somos grandes apreciadores desta carne.
Quando me deparei com esta receita da Clara de Sousa em que mencionava que com este tempero esta carne nem iria parecer carne de perú, fiquei curiosa mas ao mesmo tempo tinha um pouco de receio que ficasse desiludida com o sabor e que a perninha (que não é propriamente barata) andasse por aqui a "rebolar" e que ninguém a quisesse comer...
Ora bem, como já fiz muitas receitas da Clara e como até à data sempre gostei delas, resolvi experimentar e fosse o que Deus quiser...
Em boa hora o fiz! Tem realmente um sabor magnifico, suculento, macio, delicioso e, acabámos por ficar apaixonados por este prato!
Ok, perninha de perú, tens autorização para entrar muitas vezes nesta casa!
Ingredientes:
1 perna de perú de tamanho médio
500 gr (ou mais) de batatas cortadas em cubos médios ou batatinha de assar inteira com pele
1/2 cabeça de alho descascados
2 colheres de chá bem cheias de colorau
2 colheres de chá bem cheias de sal
100 ml de azeite
1 colher de sopa bem cheia de orégãos secos
2 folhas de louro
300 ml de vinho branco
Banha q.b.
Preparação:
De vespera: No copo da varinha mágica triture os alhos, o colorau, o sal, o azeite e os orégãos.
Dê um ou dois golpes na perna do perú, coloque-a num recipiente e barre-a com esta pasta.
Distribua as folhas de louro partidas e regue com o vinho. Tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Na hora de assar: Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque a perna de perú numa assadeira de forno. Coloque as batatas em redor, regue tudo com o molho da marinada e distribua pequenos pedaços de banha sobre o perú e as batatas.
Leve ao forno durante cerca de uma hora, ou um pouco mais, regando de vez em quando com o próprio molho e revirando as batatas.
Fonte: Clara de Sousa
Aspeto visual delicioso. Imagino o resto
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Uma semana feliz. Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Eu gosto de perna de perú, mas agora só se for mesmo caseiro. Parece-me lindamente e sim, as receitas da Clara de Sousa costumam resultar ;) Bjinhos e bom feriado!
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