Existia uma lata de pêssego em calda a rebolar cá em casa à imenso tempo, então resolvi fazer uma adaptação da Torta de Ananás e Limão, que na altura foi muito apreciada.
Resultado: revelou ser também muito boa, especialmente quando servida fresquinha... experimentem :)
Ingredientes:
1 lata grande de pêssego em calda
7 ovos
300 gr de açúcar
150 gr de farinha sem fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal
Preparação:
Escorra bem o pêssego da calda, corte-o em pedaços e deite-os no copo liquidificador. Junte os ovos e ligue por breves minutos.
De seguida, adicione o açúcar e ligue novamente, até o açúcar ficar dissolvido.
Acrescente depois a farinha e ligue mais um pouco.
Unte um tabuleiro (30x28cm) com manteiga, forre-o com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
Deite a massa no tabuleiro, alise e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos.
Retire a massa do forno e desenforme, ainda quente, sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano. e deixe arrefecer completamente. Depois de frio, transfira com cuidado para uma torteira. Sirva simples ou decorado a gosto.
Hummm, que bom aspeto.
ResponderEliminarLevo comigo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/11/quiche-de-caldo-verde.html
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.