Cabe a si escolher uma delas ou até alterar com qualquer outro ingrediente a gosto.
Desta vez não existe foto do interior porque este foi para oferta, mas sei que devido aos rolinhos de chocolate o interior ficou salpicadinho como era pretendido.
Desta vez não existe foto do interior porque este foi para oferta, mas sei que devido aos rolinhos de chocolate o interior ficou salpicadinho como era pretendido.
Ingredientes:
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga amolecida
4 ovos
1 iogurte natural (125 gr)
1 colher de sopa de essência de baunilha
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 gr de rolinhos de chocolate
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
Numa tigela junte a manteiga e o açúcar e bata muito bem. Junte depois o iogurte, as gemas e a baunilha. Bata novamente muito bem.
Envolva delicadamente as claras batidas ao preparado anterior. Por fim, junte também a farinha, o fermento e os rolinhos de chocolate e volte a envolver cuidadosamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó ou decore a gosto.
Imagino o tanto que ficou delicioso esse bolo.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Que lindo, Iza! Mais uma receita a apontar! Bjinhos e continuação de boa semana!
ResponderEliminar