Ao deparar-me com outra receita ligeiramente diferente, e uma vez que o meu filho é doido por leite creme, esta foi uma boa oportunidade para experimentar esta versão.
Ingredientes:
400 ml de leite de coco
100 gr de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
125 ml de leite
4 gemas
Açúcar mascavado para polvilhar
Preparação:
Com um garfo, misture as gemas com o amido de milho e o leite.
Num tacho, leve ao lume o leite de coco, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver. Quando o leite começar a ferver, baixe o lume e misture o açúcar amarelo. Junte as gemas passadas por uma rede fina. Mexa e deixe cozinhar em lume brando até que o creme engrosse.
Assim que comece a borbulhar, apague o lume. Retire o pau de canela e a casca de limão.
Divida o leite creme por quatro tacinhas. Leve ao frigorífico até ficar fresquinho.
Na hora de servir, polvilhe o leite creme com um pouco de açúcar mascavado e depois queime com um maçarico até fazer caramelo.
Fonte: Daqui
100 gr de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
125 ml de leite
4 gemas
Açúcar mascavado para polvilhar
Preparação:
Com um garfo, misture as gemas com o amido de milho e o leite.
Num tacho, leve ao lume o leite de coco, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver. Quando o leite começar a ferver, baixe o lume e misture o açúcar amarelo. Junte as gemas passadas por uma rede fina. Mexa e deixe cozinhar em lume brando até que o creme engrosse.
Assim que comece a borbulhar, apague o lume. Retire o pau de canela e a casca de limão.
Divida o leite creme por quatro tacinhas. Leve ao frigorífico até ficar fresquinho.
Na hora de servir, polvilhe o leite creme com um pouco de açúcar mascavado e depois queime com um maçarico até fazer caramelo.
Fonte: Daqui
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Hummm, tenho de experimentar. Cá em casa adoramos a aletria de coco mas leite creme de coco nunca fiz.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/bolo-de-limao.html
Yummy!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia