Ingredientes:
7 ovos
250 gr de açúcar
1 pitada de flor de sal
250 gr de amêndoa ralada
65 gr de farinha sem fermento
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200º C. Unte uma forma redonda sem chaminé, com margarina e polvilhe-a com farinha.
Peneire a farinha e reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura bem fofa e volumosa.
Com a ajuda de um fouet (vara de arames), junte delicadamente as claras em castelo à mistura anterior, alternadamente com a farinha e a amêndoa ralada.
Verta a massa na forma e leve a cozer ao forno, baixando a temperatura para 150ºC, durante aproximadamente 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte: Blog Vamos Petiscar
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Quero muito experimentar!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia