1 Perna de borrego
5 dentes de alho
Colorau q.b.
Grãos de pimenta moída q.b.
Ervas finas da marca Margão q.b.
1 folha de louro
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 haste pequena de alecrim
250 ml de vinho branco
Batatas (quantidade a gosto)
Preparação:
Arranje a perna de borrego, e faça 2 ou 3 golpes a volta.
Faça uma pasta com alho picado, colorau, pimenta moída, ervas finas, folha de louro, sal e azeite. No tabuleiro de ir ao forno, coloque o borrego, unte-o com a pasta e envolva o tabuleiro com pelicula aderente. Leve ao frigorifico a marinar de um dia para o outro.
Faça uma pasta com alho picado, colorau, pimenta moída, ervas finas, folha de louro, sal e azeite. No tabuleiro de ir ao forno, coloque o borrego, unte-o com a pasta e envolva o tabuleiro com pelicula aderente. Leve ao frigorifico a marinar de um dia para o outro.
No dia, retire a película, regue a carne com vinho, coloque o alecrim e leve ao forno a assar durante uma hora.
Findo esse tempo, retire do forno, vire a perna, coloque à volta, as batatas cortadas em gomos, salpique as mesmas com mais um pouquinho de colorau, sal e se estiver seco, regue com um pouco mais de vinho branco.
Leve novamente a assar até ficar pronto e as batatas tostadinhas.
Nota: Se as batatas estiverem já assadas e a carne ainda precisar de mais algum tempo, tape o tubeiro com papel de alumínio e leve novamente a assar, até ficar pronto.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Parece ser um prato delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia