segunda-feira, 10 de maio de 2021

Tarte Doce de Leite e Amêndoa




Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
1/2 lata medida de leite gordo
6 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de farinha maisena
4 ovos
50 gr de miolo de amendoa laminada
100 gr de miolo de amêndoa moída


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre uma tarteira de fundo amovivel com a massa folhada (coloque com o papel onde vem enrolada, porque assim não é necessário untar a forma). Apare a massa excedente, pique o fundo da massa com os dentes de um garfo e reserve.
Bata o leite condensado cozido. Adicione os ovos, o açúcar préviamente misturado com a maisena e volte a bater.
Por fim junte o leite, as amendoas e envolva tudo.
Verta o preparado anterior na tarteira e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos ou até o centro da tarte ficar firme ao toque. 
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme com cuidado retirando o papel vegetal e sirva simples ou polvilhado com açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Ficou muito linda e com certeza deliciosa adorei a receita ...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  2. O aspeto é delicioso. Até os diabetes saltam de felicidade, lol
    .
    Uma semana feliz … Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar

Printfriendly