Como os pêssegos por aqui eram muitos, resolvi fazer este doce maravilhoso!
Ingredientes:
2 kg de pêssegos maduros (já sem casca e caroço)
500 gr de açúcar branco
500 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
Sumo de 1 limão
Preparação:
Numa panela coloque os pêssegos cortados em pedaços pequenos, os açúcares, o pau de canela, o sumo do limão e mexa.
Leve ao lume médio/baixo, mexendo de vez em quando durante cerca de 1 hora.
Retire o pau de canela e triture tudo com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume até atingir o ponto estrada (tire um pouco de doce para um prato e com uma colher de pau, ou até mesmo com o dedo, abra uma "estrada" no meio. Se não voltar a unir, está no ponto).
Retire, do lume e verta dentro de frascos previamente esterilizados, coloque a tampa, feche bem e vire os frasco de pernas para o ar durante 24 horas para criar vácuo.
Guarde em lugar fresco e seco.
Fonte: Adaptado do Blog Faz e Come
Fizeste bem, Iza! Já não faço doce de pêssego há algum tempo, pois não têm abundado, por aqui. Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarTudo parece ser delicioso e incrível!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 21 de agosto à 14 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia