Na receita original, este pudim é feito com manga. Como em casa sou a única a apreciar esse fruto, e de forma a agradar a todos, resolvi substituir a polpa de manga por outra. O problema é que, só encontrei para além desta, a de maracujá (que também ninguém aqui gosta!)
Então, em substituição das polpas, utilizei o puré de maçã para sobremesas da marca Andros.
Embora o peso líquido do frasco do puré de maçã seja somente 750gr e a receita mencionar 860gr de polpa de manga, resolvi correr o risco e colocar só mesmo a quantidade do conteúdo do frasco.
Correu bem e todos gostaram.
Ingredientes:
1 lata de puré de maçã para sobremesas (750 gr)
1 lata de leite condensado magro (397 gr)
1 embalagem de gelatina neutra (2 saquetas)
6 iogurtes naturais magros
100 ml de água a ferver
Caramelo líquido (facultativo)
Óleo para untar
Preparação:
Unte uma forma de buraco (esta tem 22 cm de diâmetro) com óleo - utilize papel ou um pincel de cozinha.
Dissolva a gelatina na água a ferver e reserve.
Num recipiente de vidro, coloque os restantes ingredientes (polpa de manga, leite condensado e iogurtes). Bata tudo com a batedeira cerca de 3 minutos (velocidade média).
Adicione aos poucos a gelatina dissolvida e bata mais uns 2 minutos.
Verta o preparado na forma untada e leve ao frigorifico cerca de 12 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
Na hora de servir, desenforme, cubra com o caramelo líquido e decore a gosto.
Nota: Se tiver dificuldade em desenformar o pudim, coloque a forma num recipiente com água quente durante uns segundos, retire e desenforme.
Fonte: Postigo dos meus doces
Puré de maçã Andros |
Quero experimentar. Parece ser maravilhoso.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 21 de agosto à 14 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia