Precisava de fazer algo rápido para o lanche, algo não demasiado doce, que fosse relativamente saudável e que não fosse seco. Lembrei-me desta queijada que na altura foi muito apreciada. Fiz uma ou outra alteração e acabou por ser uma ótima escolha! Todos adoraram, e eu fiquei feliz, claro!
Ingredientes:
150 gr de açúcar
3 ovos L
500 gr de iogurte natural sem açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
50 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
50 gr de coco ralado
2 maçãs grandes ou 3 médias
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma tarteira de pyrex ou loiça com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela grande, coloque o açúcar e os ovos e misture bem com a ajuda de uma vara de arames. Adicione o iogurte, o aroma de baunilha e depois a farinha e o coco ralado. Envolva novamente tudo muito bem.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e pique-as em pedaços pequenos para a massa e mexa.
Verta o preparado anterior, na tarteira e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 45 minutos ou, até ficar cozida.
Retire, deixe arrefecer e sirva.
Oh Iza, agora deixas-me num dilema: ia fazer a tua tarte de iogurte e amêndoa amanhã para sobremesa, mas agora com esta sugestão fico na dúvida :P Bjinhos e boa semana :)
ResponderEliminarOlá Anjo-de-Mel numa semana faz uma na outra faz esta....;D Beijinhos
EliminarA cara da sobremesa está muito deliciosa!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia