Tenho duas receitas de Torta Algarvia diferentes, uma da "Cozinha Regional" e a outra da "Cozinha Maravilha".
Resolvi fazer esta primeiro por ser a mais simples, fiz também três alterações (coloquei menos açúcar, a amêndoa para polvilhar o topo da massa foi a palitada e, também o tempo de cozedura foi menor).
Ficou quanto a mim, quase no ponto...se a voltar a fazer vou reduzir ainda mais no açúcar, mas claro está, é uma questão de gosto.
Ingredientes:
500 gr de açúcar (coloquei 450 gr)
500 gr de açúcar (coloquei 450 gr)
100 gr de miolo de amêndoa em pó
100 gr de miolo de amêndoa laminada (coloquei palitada)
8 ovos
2 colheres de sopa de farinha maisena
Canela em pó q.b.
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar (não coloquei)
Papel vegetal
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC (ventilação). Forre um tabuleiro (30x28cm) com papel vegetal, unte com manteiga e reserve.
Numa tigela, misture a amêndoa em pó, com o açúcar e a farinha maisena. Junte depois os ovos, previamente batidos, e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Deite a massa no tabuleiro, espalhe por cima a amêndoa laminada e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem douradinha (Esta esteve só 25 minutos - gosto delas húmidas e menos cozidas). Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar (não coloquei o açúcar).
Rejeite cuidadosamente o papel vegetal, polvilhe com canela em pó e enrole em forma de torta com a ajuda do pano, apertando ligeiramente. Deixe arrefecer, retire o pano com cuidado e sirva.
Fonte: Cozinha Regional
Bom dia:- Aspeto delicioso e super apetitoso.
ResponderEliminar.
Saudações cordiais. Uma semana feliz.
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Pensamentos e devaneios poéticos
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Bom dia, realmente esta torta é muito boa.
ResponderEliminarObrigada, uma semana feliz também para si .
A cara está ótima e bem convidativa.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Obrigada.
EliminarUma ótima semana para você também.
Olá Iza!
ResponderEliminarObrigada pelas receitas que tem facultado. Esta parece-me deliciosa e pretendo fazê-la. O meu problema é nas quantidades, quando a medida é às colheres. Fico sem saber se devo encher muito, mediamente ou rasa. Agradeço a ajuda que me puder prestar. Bjnhs
Olá 🙂
EliminarConfesso que também tenho essa dificuldade....e geralmente o que faço é a encher a colher medianamente. Só faço o contrario quando a propria receita menciona "rasa" ou "bem cheia".
Espero ter ajudado.
Ahhh e depois se for possível, dê feedback da torta. Beijinhos